14.07.2020 1:43:11При использовании вашего браузера, не гарантируется корректная работа системы. Используйте Google Chrome, Yandex, Opera

Договор авторского заказа

Договор авторского заказа используется в случае создания автором произведений науки, литературы или искусства по заказу заинтересованного лица.

Данный шаблон является рамочным и позволяет сторонам согласовывать заказы на создание произведения в любом количестве по форме заказа, являющейся приложением к договору. В заказе подробно описываются требования заказчика к заказываемому произведению, а приемка результата творческого труда автора осуществляется по акту приема-передачи произведения.

По настоящему договору предусматривается передача исключительных прав автора в полном объеме заказчику. Порядок оплаты согласовывается сторонами индивидуально в форме заказа произведения.

В качестве автора может быть указано как физическое лицо, так и индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в качестве плательщика налога на профессиональный доход, заказчиком может быть указано любое лицо (юридическое, физическое или индивидуальный предприниматель).

Руководитель
Заполните обязательные поля
Представитель по доверенности
Заполните обязательные поля
Заказчик лично
Заполните обязательные поля
Представитель по доверенности
Заполните обязательные поля
Физическое лицо
Заполните обязательные поля
Физическое лицо
Заполните обязательные поля
Индивидуальный предприниматель
Заполните обязательные поля
Наличными денежными средствами
Заполните обязательные поля
Безналичный расчет
Заполните обязательные поля
100% предоплата
Заполните обязательные поля
Частично предоплата
Заполните обязательные поля
100% после принятия произведения заказчиком
Заполните обязательные поля
Вопросы
0
Вопросы
0
Заполните обязательные поля
Реквизиты договора
3
Заполните обязательные поля
Автор
13
Заполните обязательные поля
Заказчик
13
Заполните обязательные поля
Предмет договора
1
Заполните обязательные поля
Контактные данные лиц взаимодействующих с автором
1
Заполните обязательные поля
Ответственность
2
Заполните обязательные поля
Заказ на создание произведения
6
Заполните обязательные поля
Вопросы
Плательщик налога на профессиональный доход
Реквизиты договора
Например, г. Москва
Если номер договору не присваивается, укажите б/н
Автор
Физическое лицо
Например, г. Москва
Например, г. Москва
Заказчик
Юридическое лицо
Подписант договора
Предмет договора
укажите название материального носителя, на котором будет передаваться произведение
Контактные данные лиц взаимодействующих с автором
Ответственность
Заказ на создание произведения
может быть указано иное значение
Необходимо ответить на все вопросы

ДОГОВОР АВТОРСКОГО ЗАКАЗА № [Номер договора]

[Место заключения договора]

[Дата заключения договора] г.

[ФИО автора], именуем(ый/ая) в дальнейшем «Автор», с одной стороны, и [Полное наименование заказчика], в лице [Должность руководителя заказчика (Родительный падеж)] [ФИО руководителя заказчика (Родительный падеж)], действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий Договор авторского заказа № [Номер договора] от [Дата заключения договора] г. (далее – «Договор») о нижеследующем:

  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Произведение [Опишите общими словами какие произведения автор должен будет создавать по заданиям заказчика].

Заказ – описание задания, полученного от Заказчика или его представителя на создание Произведения (Приложение № 1 к настоящему Договору).

Материальный носитель – результат творческой деятельности Автора передается Заказчику на флешке.

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1. Автор обязуется по заданию Заказчика за вознаграждение создать Произведение и передать исключительное право на него Заказчику в полном объеме.
    2. По настоящему Договору Заказчику передается исключительное право использовать Произведение в соответствии со ст. 1229 Гражданского кодекса Российской Федерации в любой форме и любым не противоречащим закону способом, в том числе способами, указанными в п. 2 ст. 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация Произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.
  2. Гарантии сторон
    1. Автор гарантирует, что:
      1. он будет создавать Произведение лично и будет единственным автором;
      2. Произведение является новым, оригинальным и не нарушает права третьих лиц;
      3. На момент заключения настоящего Договора Автор дееспособен, действует в своих интересах без принуждения.
    2. Стороны гарантируют, что Автор не состоит в трудовых или иных служебных отношениях с Заказчиком.
  3. порядок сдачи и приемки произведения
    1. Автор обязан приступить к созданию Произведения при одновременном соблюдении следующих условий:
      1. после получения Заказа от Заказчика;
      2. получения аванса (если его выплата предусмотрена Заказом).
    2. Произведение должно быть передано Автором Заказчику в срок, указанный в Заказе.
    3. Если срок исполнения Заказа наступил, Автору при необходимости и при наличии уважительных причин для завершения создания Произведения предоставляется дополнительный льготный срок продолжительностью в одну четвертую часть срока, установленного в Заказе.
    4. О необходимости предоставления дополнительного льготного срока, указанного в п. 4.3 настоящего Договора, Автор должен сообщить письменно Заказчику или его представителю не позднее чем за 3 (Три) рабочих дня до срока указанного в Заказе.
    5. Заказчик не позднее 3 (Трех) рабочих дней с момента извещения Автором о готовности Произведения обязуется рассмотреть представленное Автором Произведение.
    6. После принятия Заказчиком решения о соответствии Произведения требованиям Задания Стороны составляют Акт приема-передачи (Приложение № 2). В случае мотивированного отказа Заказчика подписать указанный Акт Сторонами Договора составляется двусторонний Акт с указанием необходимых доработок и сроков их выполнения.

Если Автор не устранил выявленные недостатки в согласованный срок, Заказчик вправе отказаться от Договора и потребовать возмещения убытков.

  1. взаимодействие сторон
    1. Контактные данные лиц со стороны Заказчика:

[ФИО, телефон и E-mail контактных лиц со стороны заказчика]

    1. Контактные данные Автора указаны в разделе 14 настоящего Договора.
    1. Договор, приложения и иные документы могут подписываться Сторонами путем обмена отсканированными копиями по электронной почте. Все документы, направляемые по электронной почте, имеют юридическую силу, оригиналы документов отправляются почтой. Такой способ обмена документами признается Сторонами надлежащим. Датой получения корреспонденции будет считаться день получения сообщения по электронной почте с вложением отсканированной копии соответствующего документа даже несмотря на последующее получение корреспонденции по почте.
  1. порядок оплаты
    1. За создание Произведения и отчуждение исключительного права на него Заказчик выплачивает Автору вознаграждение, размер и порядок оплаты которого определяется сторонами в Заказе.
    2. Оплата по Договору осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Автора, указанный в п. 14 настоящего Договора. Днем оплаты считается день зачисления денежных средств на счет Автора.
    3. Автор является плательщиком налога на профессиональный доход.
    4. На каждую выплаченную Заказчиком в соответствии с настоящим Договором сумму Автор обязуется передать Заказчику чек (в электронном виде на e-mail Заказчика, указанный в разделе 14 настоящего Договора, или распечатанным на бумаге).
    5. В случае снятия Автора с учета в качестве плательщика налога на профессиональный доход, Автор обязуется сообщить об этом Заказчику в письменной форме в течение 3 (Трех) календарных дней с даты снятия с такого учета.
  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    2. При существенном нарушении Заказчиком обязанности выплатить Автору в установленный настоящим Договором срок вознаграждение за приобретение исключительного права на Произведение, Автор вправе требовать в судебном порядке перевода на себя прав Заказчика исключительного права и возмещения убытков, если исключительное право перешло к Заказчику.
    3. Если исключительное право не перешло к Заказчику, при существенном нарушении им обязанности выплатить в установленный Договором срок вознаграждение за приобретение исключительного права Автор может отказаться от Договора в одностороннем порядке и потребовать возмещения убытков, причиненных расторжением Договора. Договор прекращается по истечении 30 (Тридцатидневного) срока с момента получения Заказчиком уведомления об отказе от Договора, если в этот срок Заказчик не исполнил обязанность выплатить вознаграждение.
    4. За нарушение срока создания Произведения, Заказчик вправе взыскать с Автора неустойку в размере [Размер неустойки за просрочку создания произведения за каждый день просрочки (от цены заказа на произведение)]% за каждый день просрочки от суммы вознаграждения, указанной в Заказе.
    5. За нарушение срока выплаты вознаграждения Автору, Автор вправе взыскать с Заказчика неустойку в размере [Размер неустойки за просрочку выплаты вознаграждения автору за каждый день просрочки (от цены заказа на произведение)]% за каждый день просрочки от несвоевременно оплаченной суммы вознаграждения, указанной в Заказе.
    6. В случае возникновения убытков, вызванных неисполнением Подрядчиком п. 6.3 - 6.5 настоящего Договора, Подрядчик обязуется их возместить Заказчику в полном объеме.
  1. форс-мажор
    1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются обстоятельства, возникшие после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
    2. К обстоятельствам чрезвычайного характера относятся: эпидемии, наводнение, пожар, землетрясение или иные природные явления, а также войны, военные действия, акты или действия государственных органов и любые другие обстоятельства вне разумного контроля Сторон.
  2. Конфиденциальность

Вся информация, касающаяся исполнения настоящего Договора и предоставленная Сторонами друг другу, является конфиденциальной. Такая информация не подлежит разглашению третьим лицам как во время действия настоящего Договора, так и в течение 3 (Трех) лет после его прекращения, за исключением случаев, когда такое раскрытие осуществляется с разрешения другой Стороны либо по требованию уполномоченного государственного органа.

  1. Разрешение споров
    1. Все разногласия и споры, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, подлежат предварительному разрешению путем переговоров. В случае если Стороны не придут к соглашению, спор подлежит рассмотрению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. В случае нарушения условий настоящего Договора до обращения в суд необходимо соблюдение Сторонами претензионного порядка урегулирования спора.
    3. Для этого Сторона, считающая, что другой Стороной нарушены условия настоящего Договора, обязана направить другой Стороне обоснованную претензию по адресу, указанному в Договоре.
    4. Претензия предъявляется в письменной форме и подписывается уполномоченным лицом. В претензии указываются: требования заявителя; сумма претензии и ее обоснованный расчет, если претензия подлежит денежной оценке; обстоятельства, на которых основываются требования и доказательства, подтверждающие их со ссылкой на соответствующее законодательство; перечень прилагаемых к претензии документов и других доказательств; иные сведения, необходимые для урегулирования спора.
    5. Претензия рассматривается Стороной в течение 30 (Тридцати) календарных дней со дня ее доставки в соответствии с п. 5.3 настоящего Договора.
    6. В случае полного или частичного отказа в удовлетворении претензии или неполучении ответа на претензию заявитель вправе обратиться для разрешения спора в суд.
  2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

Настоящий Договор вступает в силу с даты подписания его Сторонами и действует до момента выполнения Сторонами своих обязательств по нему.

  1. расторжение договора
    1. Стороны вправе досрочно расторгнуть Договор на условиях согласованных дополнительным соглашением.
    2. По истечении льготного срока, предоставленного Автору согласно п. 4.3 настоящего Договора, Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от Договора посредством письменного уведомления Автора.
    3. При расторжении Договора по указанному в п. 12.2 Договора основанию Автор обязан возвратить всю сумму вознаграждения, полученного по Договору, не позднее одного месяца после получения от Заказчика письменного уведомления об одностороннем отказе от Договора.
    4. Автор вправе отказаться в одностороннем порядке отказаться от Договора в соответствии с п. 7.3 настоящего Договора.
  2. заключительные положения
    1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон.
    2. При изменении юридического статуса, адреса, банковского счета Сторона, у которой произошли такие изменения, обязана уведомить другую Сторону в течение 3 (Трех) рабочих дней с даты такого изменения в порядке предусмотренном п. 5.3 настоящего Договора.
    1. Если какое-либо условие настоящего Договора будет признано недействительным, это не влечет недействительности остальных условий и положений настоящего Договора.
    2. Ни одна из Сторон не имеет права уступать свои права и переводить свои обязанности по настоящему Договору или распоряжаться ими иным образом без предварительного получения письменного согласия другой Стороны.
    3. В части, не урегулированной настоящим Договором, отношения Сторон регламентируются законодательством Российской Федерации.
    4. Все приложения к настоящему Договору являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
    5. Правоотношения Сторон по настоящему Договору определяются и регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    6. Настоящий Договор составлен на русском языке в 2 (Двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
  1. Приложение к договору:

Приложение № 1 – Заказ

Приложение № 2 – Форма «Акт приема-передачи произведения»

  1. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Автор:

Заказчик:

[ФИО автора]

[Сокращенное наименование заказчика]

зарегистрированный в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятого) [Дата регистрации подрядчика в качестве самозанятого] г. в [Место регистрации подрядчика в качестве самозанятого (Предложный падеж)]

ИНН [ИНН автора]

Паспортные данные: паспорт [Серия и номер паспорта автора], дата выдачи: [Дата выдачи паспорта автору] года, кем выдан: [Наименование органа, выдавшего паспорт автору], код подразделения [Код подразделения, указанный в паспорте автора]

Адрес регистрации: [Адрес регистрации автора]

Почтовый адрес: [Почтовый адрес автора]

Тел.: [Телефон автора]

E-mail [E-mail автора]

ОГРН [ОГРН заказчика]

ИНН [ИНН заказчика]

КПП [КПП заказчика]

Адрес места нахождения: [Адрес места нахождения заказчика]

Почтовый адрес: [Почтовый адрес заказчика]

E-mail [E-mail заказчика]

От имени Автора

_________________________

[ФИО автора]

От имени Заказчика

_________________________

[ФИО руководителя заказчика]

[Должность руководителя заказчика]

[Сокращенное наименование заказчика]

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

ЗАКАЗ

к Договору авторского заказа [Номер договора] от [Дата заключения договора]

[Место заключения договора]

[Дата заключения договора] г.

[ФИО автора], именуем(ый/ая) в дальнейшем «Автор», с одной стороны, и [Полное наименование заказчика], в лице [Должность руководителя заказчика (Родительный падеж)] [ФИО руководителя заказчика (Родительный падеж)], действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», в соответствии с Договором авторского заказа № [Номер договора] от [Дата заключения договора] г. (далее – «Договор») составили настоящий заказ (далее – «Заказ») о нижеследующем:

  1. Заказчик поручает, а Автор принимает на себя обязательство создать следующее Произведение:

[Опишите какое произведение должно быть создано автором в рамках заказа]

  1. Срок сдачи Произведения Заказчику – [Дата, до которой произведение должно быть создано].
  2. Размер вознаграждения Автора по настоящему Заказу за создание и отчуждение исключительного права на Произведение составляет [Размер вознаграждения автора по заказу] (далее - «Цена заказа»).
  3. Заказчик осуществляет предварительную оплату Заказа в размере [Размер предоплаты (в %)]% от Цены заказа, что составляет [Размер предоплаты (в денежном эквиваленте)], остальную часть от Цены заказа, в размере [Размер оставшейся части платы (в денежном эквиваленте)], Заказчик оплачивает в течение 3 (Трех) календарных дней с момента подписания Сторонами Акта приема-передачи произведения.

От имени Автора

_________________________

[ФИО автора]

От имени Заказчика

_________________________

[ФИО руководителя заказчика]

[Должность руководителя заказчика]

[Сокращенное наименование заказчика]

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

Форма «Акт приема-передачи произведения»

к Договору авторского заказа [Номер договора] от [Дата заключения договора]

г. ________________

«___» ____________ 20___г.

[ФИО автора], паспорт [Серия и номер паспорта автора], выдан [Наименование органа, выдавшего паспорт автору] от [Дата выдачи паспорта автору] года, код подразделения [Код подразделения, указанный в паспорте автора], адрес регистрации: [Адрес регистрации автора], именуем(ый/ая) в дальнейшем «Автор», с одной стороны, и [Полное наименование заказчика] ОГРН [ОГРН заказчика], ИНН [ИНН заказчика], в лице [Должность руководителя заказчика (Родительный падеж)] [ФИО руководителя заказчика (Родительный падеж)], действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», в соответствии с Договором авторского заказа № [Номер договора] от [Дата заключения договора] г. (далее – «Договор») составили настоящий Акт приема-передачи произведения (далее – «Акт») о нижеследующем:

  1. По заданию Заказчика Автор создал следующее Произведение: ______________________.
  2. Данный Акт является основанием для приемки Произведения Заказчиком в соответствии с Договором.
  3. Произведение передается Заказчику на _____________ (указывается материальный носитель). Материальный носитель Произведения передается Заказчику в собственность.
  4. Настоящим Актом Автор отчуждает исключительное право на Произведение в пользу Заказчика в полном объеме.
  5. Размер вознаграждения Автора за созданное Произведение составляет ______ (____________) рублей.
  6. Стороны взаимных претензий не имеют.
  7. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой Стороны.

Автор:

_________________________

Заказчик:

_________________________

Форма согласована:

От имени Автора

_________________________

[ФИО автора]

От имени Заказчика

_________________________

[ФИО руководителя заказчика]

[Должность руководителя заказчика]

[Сокращенное наименование заказчика]

Скачать документ
Отправьте нам сообщениеБизнес-мессенджер